當前位置:四川快乐12 >  顧問E家  >  

民革黨員游忠惠當選第三屆“深圳百名行業領軍人物”

發布時間:2017-12-08 來源:中國網

四川快乐12 www.vnusd.com

游忠惠董事長

  近日,由深圳市企業聯合會、深圳市企業家協會、深圳報業集團、深圳廣電集團、《時代商家》雜志社等聯合舉辦的第三屆“深圳市百名行業領軍人物”評選結果揭曉,民革黨員、海云天集團董事局主席、海云天科技(拓維信息002261子公司)董事長游忠惠憑借在教育信息化領域的卓越貢獻,從眾多參選者中脫穎而出,榮譽當選。

  “深圳百名行業領軍人物”評楊動每三年舉辦一屆,自2011年首屆成功舉辦以來,在華南地區乃至整個中國產生了廣泛而深遠的影響。本次活動突出社團發起、媒體配合、行業推薦、公眾參與、專家評審、社會監督,將社會公信力和權威性貫穿活動全過程,通過公平、公正、公開的程序和方式,讓具有先進性、典型性、代表性的“行業領軍人物”脫穎而出,形成全社會學先進、趕先進的良好氛圍,形成具有鮮明時代特色、充滿生機活力、致力行業創新發展的“行業領軍人物”群體。

  締造中國領先的考試評價、教育測評及最大的教育大數據公司——海云天

  作為中國教育、考試評價行業領軍人物和中國自主創新領軍人物、“人才大數據”理論創始人和實踐者、“海云天”品牌創始人,游忠惠憑著豐富的實踐經驗和執著的創新理念,帶領海云天開發出具有自主知識產權、國際領先水平的網上閱卷系統、智能考試系統、互聯網考試等軟件產品,用最先進的信息技術實現了考試評價技術的信息化。經過二十年發展,海云天現已成為中國領先的考試評價、教育測評及最大的教育大數據公司,每年考試及評價數據處理量超過2億人科次,持續位居全球第一,為促進我國人才培養、推進教育信息化及建設創新型國家作出了重要貢獻。目前,公司已申請90多項發明專利,擁有近120項軟件著作權及產品登記,并成為國家高新技術企業、國家規劃布局內重點軟件企業、國家火炬計劃重點高新技術企業、中國教育發展戰略學會教育管理信息化專業委員會副理事單位,曾獲得深圳市科技進步一等獎、廣東省科技進步二等獎、廣東省誠信示范企業等榮譽。

  首倡“人才大數據”,建設“前海智庫國際人才大數據中心”

  2014年,基于二十年來耕耘教育以及大數據處理的經驗和思考,游忠惠董事長首次提出了人才大數據理論。她提出,“人才大數據”是“人才大智庫”的基礎信息庫,我國要在人才領域充分運用大數據技術,搭建人才大數據平臺,將無處不在的人才數據挖掘整合成一種可再生的戰略資源,為全球范圍引才用才、開發利用人才資源提供精準高效的服務,通過對人才成長過程的有效管理和引導,推動實現國家的“人才強國夢。

  游忠惠董事長的觀點和倡導,引發了社會各界重視和認同。2015年10月,在國家外國專家局和深圳市政府主要領導見證下,海云天與國家外國專家局國際人才信息研究中心簽署戰略合作協議,共同建設國際人才大數據中心項目。由海云天投資成立的前海智庫國際人才大數據中心,致力于打造國內外規模最大、信息最完整的人才大數據技術平臺。在2016年第十四屆中國國際人才交流大會上,“人才大數據·互聯網+人才”論壇成功舉辦,針對如何建設人才大數據,中國教育學會常務副會長戴家干、中國人才研究會常務副會長吳江等專家都在論壇上分享了觀點和思路。如今,越來越多的行業開始在人才大數據的應用層面進行研究和開發,利用人工智能技術進行人才大數據的采集和分析,建立分行業多維度的評價指標,形成人才培養和篩選的評價工具。如今,游忠惠董事長提出的“人才大數據”理論已被社會廣泛認同,并引發了新一輪的“人才大數據”熱潮?!叭瞬糯笫蕁崩礪鄣閎嫉男切侵?,已在社會上呈燎原之勢!

  積極參政議政,為社會經濟發展建言獻策

  身為一名民革黨員,游忠惠董事長積極參加組織活動,認真履行職責、參政議政,不斷提高履職實效。到目前為止,她撰寫有關知識產權、互聯網發展、物聯網發展、人才大數據領域提案議案多達45項,積極推動了社會經濟的發展。2017年,在廣東省兩會上,游忠惠董事長建議要加快推進“互聯網+教育”,打造廣東教育信息化4.0版;在深圳市兩會上,游忠惠提交3份提案,涉及教育信息化、國際人才大數據中心建設、深港澳三地人才建設等內容,繼續為推進經濟社會發展大聲疾呼。

  勇擔社會責任,積極投身社會公益

  在帶領企業快速發展的同時,游忠惠董事長始終懷著一顆感恩的心回報社會,以匯聚愛心、凝聚善心為立足點,多年來致力于教育扶貧、生態扶貧,開展一系列社會公益活動,努力通過各種形式服務社會、回饋社會,彰顯出優秀企業家強烈的社會責任感和博愛無私的慈善情懷。2017年5月30日,游忠惠董事長加入由比爾·蓋茨夫婦和沃倫·巴菲特發起的“捐贈誓言(Giving Pledge)”行動,承諾將半數以上資產捐給公益事業,成為了中國內地首位簽署“捐贈誓言”的女慈善家。以全球視野展望公益事業未來發展圖景,讓游忠惠董事長投身公益的決心更加堅定,她與家族成員分別成立音樂、兒童早教和生態環保三大基金會,持續加大公益領域的投入,更好的惠及社會。游忠惠董事長表示,二十年來,海云天與深圳這座充滿激情與傳奇的城市共同成長,此次獲得第三屆“深圳百名行業領軍人物”殊榮,代表了社會各界對海云天所取得成績的高度肯定,她倍感榮幸,也深知責任重大,她將繼續帶領海云天開拓創新、與時俱進,譜寫新時代的華章。

[ 責任編輯:丁富宏 ]

相關新聞

    {ganrao}