當前位置:四川快乐12 >  地方聯播  >  

??諉窀錚河朊覽鲆峭粑渤沙?/h2>

發布時間:2018-12-05 10:54:25 來源:團結網

四川快乐12 www.vnusd.com   2018年,是民革??詰胤階櫓閃?0周年暨市委會成立35周年,具有特殊的紀念意義。自1948年3月民革瓊崖支部成立以來,??諉窀鋟⒄估夥徘敖錐危?948年3月-1950年5月)、五人籌備小組階段(1950年6月-1957年)、組織停止階段(1957年-1978年)、恢復活動階段(1978年-1983年11月)。1983年11月15日,民革??謔兄Р可裎形?,翻開了新的篇章。

  70年來,??諉窀鏤浦行?、服務大局,始終與美麗椰城同呼吸、共成長,堅持把思想建設擺在首要位置,擁護中國共產黨的領導,在“長期共存、互相監督、肝膽相照、榮辱與共”方針指引下,為推進??誥蒙緇岱⒄構畢字腔酆土α?。市委會被評為民革全國和省的組織、宣傳、參政議政、社會服務、祖國統一等工作先進單位,涌現出一批優秀基層組織和先進個人。

  1983年至今,民革??謔形嵫細衤涫得窀镎魯毯妥櫓⒄狗秸?,實現了基層組織的全覆蓋,現有4個區總支和2個直屬支部,黨員人數由市委會成立之初的34人發展到370人。

  市委會重視宣傳教育和黨員思想動態引導,積極向各級政協、統戰部門、民革組織及團結報等媒體供稿,宣傳展示民革的工作和黨員的風采;開通微信公眾號,加強理論研究和社情民意報送,取得在《零訊》、《海南統戰》的歷史性突破,連續多年被評為??諭癡叫畔⑿ぷ饗冉ノ?。

  市委會緊緊圍繞參政議政、民主監督履行職責,強化調研確保提案的數量和質量,議政發言、重點提案、主席督辦案觀點清晰、建議可行、深獲好評,連續多年被評為市政協提案組織工作先進單位。市委會領導在黨委、政府、政協、統戰部召開的歷次民主協商會、座談會和情況通報會上,以高度負責的態度,就??誥媒ㄉ韜蛻緇岱⒄溝戎卮笪侍馓岢鲆餳ㄒ?,得到重視和肯定;擔任人大代表、政協委員和政府實職的黨員積極投身參政議政實踐,共同推動社會主義民主政治的發展;擔任各級政府、監察、公安、司法部門特邀職務和人民陪審員的黨員,認真行使民主監督職能,切實推進政風行風的轉變提高。

  社會服務是調動黨員積極性、增強組織凝聚力、展示民革形象的一項重要工作。據不完全統計,近6年來,??諉窀锏吃奔捌淦笠稻枳手Ъ美ш庠殖?000萬元。在抗擊超強臺風“威馬遜”、服務大霧滯留旅客、“雙創”等工作中,到處都有民革志愿者的身影,凸顯了民革服務社會的責任擔當。

  祖國統一是民革的特色亮點工作,市委會充分發揮瓊臺地緣相近、淵源相通、血緣相親的優勢,依托在瓊臺商和赴臺人員家屬,推動對臺民間交往和瓊臺兩地經貿文化交流,通過參訪并結合紀念抗戰勝利70周年、孫中山誕辰150周年等活動加大宣傳,增進民間共識。

  脫貧攻堅是重要民生工程,市委會掛點瓊山區甲子鎮昌西村委會,充分調動各級基層組織、黨員和貧困戶的積極性,因地制宜、集思廣益、創新模式,投入大量人力、物力、財力和智力,幫扶13戶72人脫貧致富。??諉窀锏姆銎豆ぷ韉玫攪聳形團┌斕母叨瓤隙?,并在全市做了經驗交流,階段性考核位列94家幫扶責任單位第5名。創建國家衛生城市和全國文明城市,是市委、市政府的重大決策部署,在持續三年的創建過程中,市委會帶領全體黨員不辭辛勞、甘于奉獻、成績顯著,被評為全市“雙創”包點工作先進單位。

  斗轉星移,彈指一揮間。2017年3月,市委會順利實現政治交接,完成了新一輪換屆。新時代,新作為。??諉窀锝寫?,奮發履職作為,“不忘合作初心,繼續攜手前進”,為新時代中國特色多黨合作事業做出新的貢獻。

[ 責任編輯:周冰倩 ]

相關新聞

    {ganrao}