當前位置:四川快乐12 >  黨派人物  >  

全國人大代表、民革四川省委會副主委里贊:應設立老人和養老護理員關愛日

發布時間:2019-03-14 來源:團結報

四川快乐12 www.vnusd.com

  “我國正加速向老齡化社會發展,養老照護服務事業也在加速推進,但對相關專業人員的重視程度仍然不夠?!苯衲耆交?,全國人大代表、民革四川省委會副主委里贊建議,由國家設立老人和養老護理員關愛日,提升專業養老護理人員的社會認可度。

  里贊指出,當前我國社會普遍缺乏對養老護理員群體的生存狀態、社會認可度、薪酬待遇和可持續培養性的關注,這一問題將對養老服務事業的發展形成阻礙。

  里贊建議,將養老護理員關愛日與每年農歷九月初九老年節合并,名稱擬定為“老人與護理員關愛日”,營造讓感恩和被感恩、養老和被養老的濃烈氛圍,有效地提升養老護理員價值認同和職業歸屬感,讓其從精神層面得到慰藉、找回尊嚴。

  “此外,政府相關部門應科學宣傳,正面引導公益組織、公眾對養老護理艱辛工作的理解,同時對行業內優秀從業者給予表彰,爭取吸引更多年輕、高素質的護理人才投入我國養老服務事業?!崩鐫匏?。(黃昌盛)

[ 責任編輯:趙麗嬌 ]

相關新聞

    {ganrao}