當前位置:四川快乐12 >  顧問E家  >  

團結報社顧問崔廣德參加青年企業家代表團赴日韓考察交流

發布時間:2019-07-29 來源:團結網

四川快乐12 www.vnusd.com   近日,為加強友誼交流、加深了解、促進友誼、促進合作,由中華全國青年聯合會中國青年企業家協會組織的中國青年企業家代表團赴日本韓國開展考察交流。代表團由中國國際青年交流中心主任馬興民、中國青年企業家協會副秘書長張華分別帶隊,全國50余名青年企業家參加。中國廣東丹麗衛浴科技公司董事長、團結報社顧問委員會副秘書長崔廣德應邀參加并在日本交流活動中代表發言。

  7月20日至24日,代表團參觀了日本JC夏季大會舉辦的聯合國可持續發展目標(SDGs)展示廳,并出席日本經濟論壇及經貿對接洽談會,并對日本超級生態城、東京國際展示中心、理化學研究所等企業及科研機構進行參觀調研。

在日本考察期間代表團合影

  在日本JC夏季大會舉辦的聯合國可持續發展目標(SDGs)展示廳,崔廣德代表青年企業家進行發言。

  在橫濱考察期間,代表團成員圍繞可持續發展進行研討交流

  7月21日在參觀聯合國可持續發展交流會時,崔廣德代表青年企業家代表團進行發言。在發言中崔廣德指出通過對日本的相關考察學習,發現日本企業在可持續發展目標等相關理念上與中國的可持續發展理念是相一致的,也是得到國際社會認同的。中國在1992年將可持續發展戰略目標納入中國經濟和社會發展的長遠規劃中來。2017年,中國共產黨第十九次全國代表大會更是將相關實踐納入中國未來發展的“三大攻堅戰”之中,與世界各國一道,共同為人類可持續發展貢獻力量。

  同時,崔廣德還呼吁中日兩國本著睦鄰友好、資源共享的精神,加強合作,攜手推進可持續發展,為人類共同生態環境做出貢獻。

  7月25日至26日,15名代表團成員赴韓國開展調研,赴韓國巨濟、釜山、晉州、光州與當地政府市長、議長開展座談會。期間還對韓國中興建設總公司、大宇造船廠、起亞汽車公司、嘉士伯啤酒公司等韓國知名企業進行考察。

  在韓國光州考察期間,韓國光州市市長及相關負責人會見代表團并合影。

  在韓國晉州考察期間,韓國晉州市市長及相關負責人會見代表團并合影。

  在韓國,代表團參觀韓國起亞汽車公司。

  在韓國釜山大宇造船廠,崔廣德(左)與韓國大宇造船廠相關負責人合影。


[ 責任編輯:丁咪 ]

相關新聞

    {ganrao}