當前位置:四川快乐12 >  黨派統戰  >  

民革中央召開第十四次中山議政會 聚焦教育經費支出結構優化

發布時間:2019-08-23 來源:團結網

四川快乐12 www.vnusd.com   團結網北京訊(記者 胡珉瑞)8月21日,民革中央召開第十四次中山議政會,就“優化教育經費支出結構,促進各類教育協調發展”進行座談。民革中央副主席張伯軍出席會議并講話。

  會上,國務院參事劉桓、中國宏觀經濟研究院社會發展研究所研究員顧嚴、中國教育科學研究院研究員儲朝暉、河北精英集團董事長兼總裁翟志海分別發言,就當前我國教育經費支出的結構性問題,提出意見建議。

  張伯軍認真聽取與會者發言,并不時與他們交流。張伯軍指出,中共中央和國務院著力發展更加公平更有質量的教育,國家財政性教育經費占國內生產總值比例持續保持在4%以上,教育經費支出總量巨大。然而,各類教育經費投入不協調、部分教育經費使用效率不高、社會資本進入教育領域不足等一系列問題,制約著教育經費支出績效的提升。在國家財力緊張的背景下,調整現有教育經費支出結構,盤活存量資金,對于進一步促進教育公平、提升教育質量,具有重要意義。民革中央將認真聽取各位專家的建議,將有關情況通過調研報告的形式向中共中央、國務院反映,為有關部門決策提供參考,為辦好人民滿意的教育作出民革貢獻。


[ 責任編輯:丁咪 ]

相關新聞

    {ganrao}