當前位置:四川快乐12 >  顧問E家  >  

中海燃氣下屬企業盆景作品獲北京世園會金獎

發布時間:2019-09-16 10:23:45 來源:中海燃氣微信號

四川快乐12 www.vnusd.com

團結網訊  團結報社公益合作伙伴中海燃氣集團旗下的鹽亭九龍鄉賢農業開發有限公司,積極參加2019北京世界園藝博覽會。8月,鄉賢農業選送的盆景作品《歲月》以其獨有的造型榮獲本屆世園會金獎。盆景作品《疏影橫斜》攬獲銀獎,《松齡鶴壽》、《霽月清風》、《行云流水》喜獲銅獎。

金獎:歲月

  琴瑟在御,

莫不歲月靜好。

  震撼!耳目一新的漢文方塊字造型,琴瑟的合奏、陰陽和諧都不是關鍵,讓人震撼的是那,對生命的執著和頑強,是歷經幾代人心血的凝聚,是對歷史滄桑的見證和對坎坷命運的挑戰。

銀獎:疏影橫斜

  疏影橫斜水清淺,

  暗香浮動月黃昏。

  自成一首詩,自成一幅畫。疏影橫斜水清淺,暗香浮動月黃昏。經歷數千年的滄海桑田,已經碳化的金彈子盆景用恬靜美好的樣子吸引著眾人的目光。

銅獎:松齡鶴壽

  桂馥蘭薰藤槿繞,

  松齡鶴壽共南山。

  松下鶴悠閑,松鶴共南山。有情天不老,悠悠數千年。金彈子懸露出來的古樸蒼穹傳遞著生生不息,延年長壽。

銅獎:霽月清風

  每每白描,象出境生,

  恰若偶間所得。

  惟江上之清風,與山間之明月,耳得之而為生。如泣如訴的述說著古老的故事。

銅獎:行云流水

  行云流水意,水月空禪心。

  古調雖自愛,幽篁獨坐聽。

  驪宮高處入青云,緩歌慢舞凝絲竹。仿佛一位曼妙仙女啊,揮舞長袖偏偏起舞,如行云流水般舞動盈盈腰肢,君王終日觀看卻百看不厭。


[ 責任編輯:王藝晗 ]

相關新聞

    {ganrao}