當前位置:四川快乐12 > 

萬鋼擔任暨南大學董事長

發布時間:2019-11-18 08:57:27 來源:中國致公微信公眾號

四川快乐12 www.vnusd.com 11月15日下午,暨南大學第八屆董事會第二次會議在廣州召開。

全國政協副主席、致公黨中央主席、中國科協主席、暨南大學董事會董事長萬鋼出席并講話。

中央統戰部副部長、國務院僑務辦公室主任許又聲,廣東省副省長覃偉中致辭并向新聘校董頒發聘書。

萬鋼指出,暨南大學歷屆董事會團結帶領海內外校董為學校的發展建設發揮了重要的作用,作出了突出的貢獻。

他希望暨大繼續貫徹落實習近平總書記視察廣東及學校重要講話精神,堅持社會主義和愛國主義辦學方向,把立德樹人貫穿辦學治校的方方面面,更好地將中華優秀傳統文化遠播至五湖四海;主動融入“一帶一路”與粵港澳大灣區建設,堅定走內涵式發展道路,擦亮百年僑校金字招牌。

萬鋼表示,暨南大學的發展凝聚著各位董事的心血和汗水,希望各位董事繼續發揚老一輩校董愛國弘教的崇高風范,支持學校發展、助力華僑高等教育事業,不辜負習總書記的殷切期望,為暨大的建設與發展出謀劃策,添磚加瓦,鑄就新輝煌。

許又聲希望暨南大學深刻學習領會習近平總書記重要講話精神,堅持黨的全面領導,確保社會主義、愛國主義的辦學方向;

堅持立德樹人的根本任務,為海內外培養更多優秀人才;突出僑校特色,傳承中華文化,擦亮僑校金字招牌;

加快推進“雙一流”和高水平大學建設步伐;發揮優勢,服務國家重大戰略和經濟社會發展,服務國家統戰工作大局。

會議聽取了暨南大學校長宋獻中作的《暨南大學工作報告》和董事會副秘書長陳永棋作的《暨南大學第八屆董事會工作報告》。

羅永綱、許玉明等獲聘新一屆校董。

11月14日,萬鋼先后來到暨南大學校史館、藥物化學生物學研究所詳細了解了學校的辦學歷史、三類學生培養、科學研究等情況,并就人才引培、科研成果轉化等問題與學校師生進行了交流。

在座談會上,萬鋼指出,暨南大學是一所有著百年歷史、百年滄桑的大學。暨南大學三次停辦、五次播遷的歷史與中華民族的興衰、發展休戚相關。我們國家非常關心、重視華僑華人發展。作為一所以“面向海外、面向港澳臺”為辦學宗旨的華僑學府,我們有責任和使命將學校辦好,更好地服務國家的統戰僑務工作。

同時,萬鋼對學校的發展提出了四點希望

一是要加強黨的領導,把握好社會主義的辦學方向,落實好黨委領導下的校長負責制,發揮辦學特色,堅持立德樹人,為國家社會培養更多更好的人才。

第二,突出學科特色,緊跟科學前沿,把握好發展方向,特別是找好新時代自然科學和社會科學相結合的發力點。

第三,努力提升學校的科研能力,做好科學研究、成果轉化和為僑服務。

第四,發揮好僑校特色,更好地將優秀的中華文化傳播到五湖四海。

[ 責任編輯:何佳伶 ]

相關新聞

    {ganrao}