當前位置:四川快乐12 > 

以高質量新聞輿論為多黨合作事業凝心聚力

團結報社召開新聞輿論工作總結表彰會

發布時間:2019-11-25 13:40:29 來源:團結報

四川快乐12 www.vnusd.com 團結報清遠訊 11月18日,團結報社2019年度新聞輿論工作總結表彰會暨民主黨派新媒體培訓活動在廣東清遠開幕。民革中央副主席兼秘書長李惠東出席并講話。民革廣東省委會主委程萍、清遠市政協主席梁志強致辭。民革中央宣傳部部長劉良翠出席??換嵊賞漚岜ㄉ縞緋ど鄣し逯鞒?。

會議的主要任務是,深入學習貫徹中共十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,落實民革十三屆二中全會和民革十三屆八次中?;嵋?,加強政治建設、深化媒體融合、提升宣傳水平,總結和表彰2019年報社新聞輿論工作,部署2020年工作。

李惠東在講話中充分肯定了民革各級組織和團結報社的工作成效。他強調,民革中央和主席班子高度重視新聞輿論工作。這次會議的召開,正值民革全黨認真學習貫徹中共十九屆四中全會精神、落實民革十三屆八次中?;嵋?、深入開展“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動之際,以高質量新聞輿論為服務民革全黨和多黨合作事業營造氛圍、凝心聚力,恰逢其時,很有意義。

結合新形勢、新任務,就努力實現民革新聞輿論工作提質增效,李惠東提出三點意見。一是強化政治意識,履行意識形態責任的認識要有新提升。民革各級組織和廣大領導干部要把做好新形勢下的意識形態工作和新聞輿論工作作為義不容辭的政治職責和神圣使命。二是強化陣地意識,發揮主流媒體引領作用要有新進展。民革各級領導干部要懂得堅守輿論陣地,更要善于運用好輿論陣地,要充分發揮《團結報》民革輿論主陣地的作用。三是強化融合意識,提升新聞輿論工作的效能要有新舉措。要按照習近平總書記提出的明確要求,堅持移動優先策略,統籌處理好傳統媒體和新興媒體的關系,形成全媒體傳播體系。

程萍表示,民革廣東省委會將按照民革中央的要求,緊緊圍繞深入學習貫徹中共十九屆四中精神這一最重要政治任務,深入開展“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動,不斷開創廣東民革思想宣傳工作新局面。

會上,團結報社總編輯汪業芬宣讀了《團結報社關于表彰2019年度先進集體、先進個人的決定》?;嵋槎?019年度表現突出的黃列等32名優秀特約通訊員、江漢冰等12名記者站優秀工作者和民革廣東省委會等30個省級組織、民革四川省成都市委會等184個發行征訂工作先進集體進行了表彰。先進集體和先進個人代表作了發言。

會議進行了《團結報》和《團結報》數據信息服務卡贈閱儀式、團結報社媒體融合創新實踐示范點授牌儀式;對團結報社2019年新聞輿論工作和發展發行工作進行了總結;舉辦了民主黨派新聞宣傳及新媒體培訓活動以及專題報告。

圍繞提高政治站位、發揮媒體優勢、服務民革事業的主題,與會人員進行了分組研討和經驗交流。11月19日,與會人員還赴脫貧攻堅示范點連樟村、廣清農業眾創空間進行現場教學。

中共廣東省委統戰部、民革廣東省委會、民革清遠市基層委員會有關負責同志出席會議。民革部分省級組織、地市級組織負責人,民革30個省級組織宣傳部門負責人;記者站站長和優秀記者代表,以及2019年征訂發行工作先進集體、報紙公益贈閱活動和媒體融合創新實踐示范點代表,民革部分支部、特邀嘉賓、專家學者,報社有關同志參加會議和培訓活動。(記者 萬李娜 剛罡 見習記者 譚耀華)

[ 責任編輯:程子豪 ]

相關新聞

    {ganrao}