當前位置:四川快乐12 > 

團結報社“數字團結”數據信息服務再獲殊榮

發布時間:2019-12-05 09:41:39 來源:團結報團結網微信公眾號

四川快乐12 www.vnusd.com 團結報社再傳好消息!就在12月4日上午,團結報社“數字團結”數據信息服務項目在2019中國報業技術年會上獲得了中國報業媒體融合、信息化和網絡安全項目創新獎,并入選中國報業媒體融合項目優秀案例!這也是該項目繼獲得中國新聞技術工作者聯合會頒發的王選新聞科學技術獎之后,一個月內再獲殊榮!

正在福州舉行的2019中國報業技術年會由中國報業協會主辦,來自中央媒體、各行業報以及各省級報業集團、部分市級報業集團和業界技術公司共計250多名代表共聚榕城,深入學習貫徹習近平總書記關于推進媒體深度融合發展的重要講話和重要指示精神,共商新時代報業融合發展的新舉措、新經驗。年會上揭曉了“中國報業媒體融合項目優秀案例”、“2019中國報業技術創新企業”、“2019中國報業技術創新人才”、“2019全國報業優秀技術工作者”以及“第五屆中國報業十佳技術工作者”等獎項。

本次獲獎并入選中國報業媒體融合項目優秀案例的“數字團結”數據信息服務項目是團結報社全媒體建設的標志性產品。該服務2019年正式上線后,實現了在團結網、團結e家移動客戶端、微信公眾號“團結報團結網”等平臺提供《團結報》電子報實時在線閱讀、2000年以來《團結報》歷年版面查閱、歷史數據檢索等增值服務,且具備電子報數據即時入庫使用、讀者即時瀏覽、全面適配、全時段發行、全場景支付等功能和作用,上線以來得到統戰系統及社會各界的高度認可。目前,團結報社正在對項目服務進行升級優化,進一步提升讀者使用的便捷性和在線實時閱讀的體驗感。

本屆中國報業技術年會的主題為“融合·智慧·移動·安全”。中國報業協會理事長張建星在書面致辭中指出:“媒體的變革和發展,從來都是與時代大潮同行,與技術創新同進,信息技術的每一次重大進步,無不帶來傳播方式的重大躍升、媒體形態的重大提升。當前,人工智能、大數據、云計算、物聯網、5G、區塊鏈等新技術迅猛發展,催生出全程媒體、全息媒體、全員媒體、全效媒體,導致輿論生態、媒體格局、傳播方式發生深刻變化,新聞輿論工作面臨新的挑戰。習近平總書記提出要運用信息革命成果推動媒體融合向縱深發展,這對報業技術工作者提出了更高要求,任務艱巨,使命光榮。希望與會各位專家和技術人員,認真學習習近平總書記的重要講話精神,圍繞年會主題,充分交流、廣泛探討,把握技術趨勢,保持技術敏感,讓新技術更好地賦能媒體融合,書寫全媒體時代的嶄新篇章?!?/p>

與會代表紛紛表示,在新的歷史時期將不斷深化媒體融合、鞏固和提升報業技術水平,繼續發揮黨報引領作用,為黨的新聞輿論事業做出更大貢獻。

[ 責任編輯:趙天麗 ]

相關新聞

    {ganrao}