當前位置:四川快乐12 > 

12月19日團結早班車

發布時間:2019-12-19 09:29:32 來源:團結網

四川快乐12 www.vnusd.com

要聞

【時政】中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平18日下午乘專機抵達澳門,出席將于20日舉行的慶祝澳門回歸祖國20周年大會暨澳門特別行政區第五屆政府就職典禮,并視察澳門特別行政區。

【國際】繼美國國會眾議院之后,參議院17日以86票贊成、8票反對的表決結果通過2020財年國防授權法案,這意味著該法案已得到國會批準。根據這項法案,美國2020財年被授權國防支出達7380億美元,比上一財年增長約2.8%。

【科技】英國《自然》雜志17日發布2019年全球十大科學人物,中國北京大學的鄧宏魁教授憑借在人類干細胞基因編輯領域取得的成果入選。

黨派

中央

【民革】12月18日,由民革中央、民革廣西區委會和南寧市人民政府共同主辦的紀念昆侖關大捷80周年活動在昆侖關戰役舊址舉行。民革中央常務副主席鄭建邦、國務院臺灣事務辦公室副主任龍明彪、民革中央副主席張伯軍等出席相關活動。

【民建】12月17日,民建中央主席郝明金出席民建北京市委會2019年領導班子民主生活會。民建北京市委會主委司馬紅主持會議。郝明金聽取大家發言后指出,這次民主生活會效果很好,對推動主題教育活動進一步深入,加強領導班子建設,推動各項工作向前開展,都具有十分重要的現實意義。

【農工黨】12月14日,農工黨山東省委會領導班子召開民主生活會,農工黨中央副主席楊震出席并講話。農工黨山東省委會主委段青英主持會議。民主生活會針對“五種能力”的短板,廣泛征求意見建議,開展批評和自我批評,認真查擺領導班子和個人存在的主要問題。

【致公黨】近日,致公黨中央副主席閆小培率致公黨中央留學人員委員會調研組在北京和廣東開展推進留學人員創業園轉型升級調研。致公黨福建省委會主委、致公黨中央留學人員委員會主任薛衛民參加廣東段調研。

地方

【浙江民革】赴高校調研黨派組織發展

日前,民革浙江省委會主委吳晶帶隊赴浙江農林大學,就黨派組織發展等工作開展調研及座談。學校統戰部相關負責人從思想建設、組織建設、陣地建設等方面介紹學校統一戰線工作特色以及民革相關情況。

(點擊上方標題查看詳細內容。)

【重慶民盟】在特園成立首個特色支部

特園,是中國民主同盟根之所在,情之所系。為了更好發揮特園在新時代的作用,經過充分醞釀,近日,重慶民盟首個特色支部民盟渝中區委特園支部正式成立。

(點擊上方標題查看詳細內容。)

今日推薦

微信熱文推薦

《【新中國與統一戰線70年?心聲】凝聚同胞情共圓復興夢》來源:“統戰新語”微信公眾號

今年是新中國成立七十周年。七十年里,在中國共產黨領導下,在包括港澳同胞在內的全國人民的共同努力下,國家各項事業取得了舉世矚目的成就。

回歸以來,澳門背靠祖國,全面準確貫徹“一國兩制”基本國策,堅守“一國”之本,善用“兩制”之利,搭乘國家改革開放的快車,創造巨大社會財富的同時,貫徹落實“共建共享”的發展理念,提升市民的獲得感和幸福感,締造了社會和諧、經濟繁榮的美好景象,成為“一國兩制”成功實踐的典范?;贗房窗拿盤厙宦紛呃吹睦?,離不開“統一戰線”強大的法寶,離不開愛國愛澳統一戰線的共同努力,離不開廣大同胞的民心回歸、人心凝聚。

《全國政協“委員講堂”特別節目:周漢民講述<民建與共和國血脈相連>》來源:“中國民主建國會”微信公眾號

“委員講堂”慶祝人民政協成立70周年第四期特別節目12月18日在全國政協官方網站等平臺播出,邀請第十三屆全國政協常委、民建中央副主席周漢民主講,題目是《民建與共和國血脈相連》。周漢民在節目中講述了中國民主建國會在新中國建立、社會主義建設和改革開放等各個歷史時期作出的貢獻,并就如何成為一個合格的參政黨提出了自己的理解與建議。

加入“團結匯”

如果想與團結妹、團結君及讀者朋友進一步交流,參與線上線下活動,歡迎添加團結君微信13581990372,加入“團結匯”社群。驗證信息請標注“加入團結匯”。

[ 責任編輯:程子豪 ]

相關新聞

    {ganrao}