當前位置:四川快乐12 > 

12月20日團結早班車

發布時間:2019-12-20 09:51:35 來源:團結網

四川快乐12 www.vnusd.com

要聞

【財經】經國務院批準,國務院關稅稅則委員會19日公布第一批對美加征關稅商品第二次排除清單,對第一批對美加征關稅商品,第二次排除部分商品,自2019年12月26日至2020年12月25日,不再加征我為反制美301措施所加征的關稅,已加征關稅不予退還。第一批對美加征關稅的其余商品,暫不予排除。

【法治】全國“掃黃打非”辦公室19日通報,2019年,全國“掃黃打非”辦全面加強舉報受理工作。截至12月1日,通過網絡、電話、信函、群眾來訪4種渠道,累計受理舉報信息20.9萬多條,舉報數量較2018年上漲61%。

【科技】中國科學家首次在實驗上證實了水結冰過程中“臨界冰核”的存在,并給出了“臨界冰核”的尺寸和過冷溫度的關系,從而證實了“經典成核理論”的預言。研究成果19日在國際知名學術期刊《自然》在線發表。

黨派

中央

【民進】12月19日,民進中央主席蔡達峰率民進中央調研組赴黑龍江開展履職能力建設調研。期間,蔡達峰會見了中共黑龍江省委書記、省人大常委會主任張慶偉。

【致公黨】近日,致公黨中央副主席曹鴻鳴率致公黨中央調研組赴海南開展“新發展理念下海島?;び虢ㄉ琛備俚餮?。調研組一行考察了??謔?、三亞市相關企業、科研院所和產業園區,并召開座談會。

【九三學社】12月19日,《民主與科學》創刊30周年座談會在九三學社中央機關舉行,九三學社中央副主席叢斌出席座談會并講話,九三學社中央宣傳部副部長、民主與科學雜志社主編張培富主持會議。

地方

【山西民盟】幫助“失足少年”

近日,民盟山西省委會“愛心大講堂”幫教活動在山西省未成年犯管教所舉行。民盟山西省委會法律工作委員會副主任蔣江,為省未管所百余名學員作了青少年普法專題講座。蔣江從法律的概念、法律存在的意義入手,結合實際案例,深入淺出,為廣大學員宣講法律基本常識,為學員們答疑解惑。

(點擊上方標題查看詳細內容。)

【山東致公】調研水利建設

12月18日,致公黨山東省委會一行赴省水利廳,就“完善水利設施、提升抗旱除澇能力”開展專題調研。座談會上,與會人員圍繞水利設施建設的體制、機制、規劃、建設、管理等方面進行了深入交流。

(點擊上方標題查看詳細內容。)

今日推薦

微信熱文推薦

《冰心:說真話就是好文章》來源:“民進網”微信公眾號

……臨走的時候,我把自己剛出版的一本《趙麗宏散文選》送給她,我在扉頁上這樣寫:“敬愛的冰心老師:在風雪彌漫的日子里,你的正直和誠實為我們點燃了溫暖的燈?!閉廡┗胺⒆暈業姆胃?。她仔細看了我的題字,微笑著說:“謝謝你寫得這么好?!彼蛋?,她站起來,走到身后的書櫥前,嘴里輕聲說:“我要送一本書給你。你送我散文選,我也送一本散文給你吧。要送一本和你給我的一樣厚啊?!彼底?,她從書櫥中抽出一本《冰心文集》第五卷,這是上海文藝出版社1990年剛出版的新書。她拿了書后,又回到書桌前坐下,用手邊的一支圓珠筆在扉頁上為我題寫了一句話“說真話就是好文章”,旁邊又寫:“麗宏小友正”,再署名,寫日期。

《澳門回歸的前前后后》來源:“團結報文史e家”微信公眾號

澳門自古以來就是中國的領土,她位于珠江三角洲南岸,毗連廣東珠海,與香港分處于珠江口伶仃洋東西兩側,兩地相距僅40海里。澳門地區包括澳門半島、函仔島和路環島,總面積為16.52平方公里。古時為船舶岀入港口,故稱澳;又因其地兩山相對,故又稱澳門;舊屬廣東香山縣管轄,又被稱為香山澳、濠鏡澳、濠鏡等;又因其同媽祖神廟有關,歷史上澳門也稱媽閣。

加入“團結匯”

如果想與團結妹、團結君及讀者朋友進一步交流,參與線上線下活動,歡迎添加團結君微信13581990372,加入“團結匯”社群。驗證信息請標注“加入團結匯”。

[ 責任編輯:程子豪 ]

相關新聞

    {ganrao}