當前位置:四川快乐12 > 

“團結行”采訪活動走進民建重慶市委會

發布時間:2019-12-20 09:32:58 來源:團結報團結網微信公眾號

四川快乐12 www.vnusd.com 12月19日,“凝心聚力十三五·團結行”采訪組一行來到民建重慶市委會,對重慶市人大常委會副主任、民建重慶市委會主委沈金強進行了專訪。

專訪中,沈金強圍繞民建重慶市委會開展“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動的重大意義、具體做法、取得的成效及下一階段工作設想等問題,回答了采訪組的提問。

沈金強接受采訪組專訪

沈金強表示,開展主題教育活動、加強思想政治引領,是教育廣大民主黨派成員始終自覺接受中國共產黨的領導,堅持走中國特色社會主義政治發展道路,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的迫切需要,是按照習近平總書記提出的“四新”“三好”要求,加強參政黨思想政治建設,夯實新時代多黨合作共同思想政治基礎的必然要求,同時也是把廣大參政黨成員的思想和行動統一到中共中央決策部署上來,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻智慧和力量的重要舉措。

據介紹,主題教育活動開展以來,民建重慶市委會緊緊圍繞加強理論武裝、鞏固政治共識、強化責任擔當、推進自身建設、增強履職實效的目標要求,以“堅定不移的政治信念,杰出高超的履職本領,不畏艱難的責任擔當,求真務實的工作作風”為工作理念;以“用心學進去,用情講出來,用力做起來”為工作路徑;以“四新”“三好”要求為衡量標準,努力將學習教育、履職盡職、查找不足、整改提高貫穿全過程,確保了主題教育活動深入推進、取得實效。

沈金強與采訪組一行合影

此次“團結行”采訪活動由團結報社總編輯汪業芬帶隊。在渝期間,采訪組還深入民建渝北區委會、大渡口區委會、南岸區委會、奉節縣基層委員會、西南實業大廈,重點圍繞主題教育活動開展、參政議政、會員之家建設、脫貧攻堅民主監督等方面工作進行實地采訪。

12月19日,在位于西南實業大廈的中國民主建國會歷史陳列館,民建重慶市委會副主委楊亞麗向“團結行”采訪組介紹情況

12月18日,“團結行”采訪組與民建渝北區委會主委唐麗華一行座談

12月18日,“團結行”采訪組在民建渝北區委會龍山支部會員之家采訪

12月19日,“團結行”采訪組與中共大渡口區委常委、統戰部部長王濤,民建大渡口區委會主委李青一行座談

12月19日,“團結行”采訪組在民建大渡口區委會會員之家采訪

12月19日,“團結行”采訪組與民建南岸區委會主委簡光秀一行座談

12月19日,“團結行”采訪組在民建南岸區委會會員之家采訪

(韓金偉 馬寅秋 張雯寧)

[ 責任編輯:何佳伶 ]

相關新聞

    {ganrao}