當前位置:四川快乐12 > 

12月28日團結早班車

發布時間:2019-12-28 08:38:30 來源:團結網

四川快乐12 www.vnusd.com

  要聞

  【時政】記者27日從國家發展改革委了解到,“偉大歷程 輝煌成就——慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展”自9月23日在北京展覽館開展以來,觀展人數連創新高。截至12月27日,現場參觀人數突破300萬人次,達到303.2萬人次。

  【經濟】交通運輸部公路局局長吳德金12月27日在國新辦發布會上表示,嚴禁通過任何方式強制安裝ETC和對非ETC車輛通行高速公路設置障礙。

  【國際】據哈薩克斯坦民航委員會12月27日消息,當天發生的墜機事故造成的遇難人數已上升至15人。經中國駐哈薩克斯坦大使館與駐阿拉木圖總領館確認,失事客機上有一名中國公民,所幸未在事故中受傷,使館和總領館將繼續與當地警方保持密切聯系。

  黨派

  中央

  【民革】12月25日至26日,民革中央副主席兼秘書長李惠東率調研組赴江蘇省淮安市考察民革黨員之家建設管理情況,并圍繞學齡前兒童愛國主義教育開展專題調研。

  【臺盟】12月22日至23日,臺灣民主自治同盟安徽省第二次盟員大會在安徽省合肥市召開。臺盟中央常務副主席李鉞鋒出席開幕式并致賀詞,中共安徽省委常委、省委統戰部部長劉莉出席開幕式并講話。

  地方

  【黑龍江民革】義診義演送溫暖

  12月25日,民革黑龍江省哈爾濱市委會社會服務工作委員會聯合市口腔醫院、市二院、市五院、市急救中心、撫順社區衛生服務中心醫務工作者及市曲藝團文藝工作者,來到哈爾濱市通河縣富林鄉,開展義診、義演活動,為基層群眾送去歡樂和健康。

 ?。ǖ慊魃戲獎晏獠榭聰晗改諶?。)

  【福建民進】公益服務有站點

  近日,“民進公益服務站”成立暨揭牌儀式在福建省福州市臺江區瀛洲街道光明社區舉行。揭牌儀式后,民進福建省委會社會服務與聯絡委員會副主任林清居帶領福州眼科醫院、福州和暖婦產醫院專家在社區開展眼科健康義診活動,宣傳眼睛保健知識,為社區及周邊居民免費提供診療服務。

 ?。ǖ慊魃戲獎晏獠榭聰晗改諶?。)

  今日推薦

  微信熱文推薦

  《2019年中國近代史研究熱點回顧》來源:“團結報文史e家”微信公眾號

  一代有一代之視野、理論、方法。歷史研究的創新有待于研究范式的轉換、視角的擴展、相關理論的指導、史料的擴充?;毓?019年的中國近現代史熱點研究,史學研究在不斷拓展和深化,相關學術機構、刊物和學者不斷涌現,在史料文獻發掘整理、研究內容拓展、研究方法路徑創新等方面都取得了相當的進展。

  《一個百歲老人的世紀見證》來源:“浙江民進”微信公眾號

  我是1919年生人,今年不多不少,整整一百周歲。能夠見證新中國的成立、祖國日新月異的變化,我感到非常激動。經歷過解放前的種種困苦,我更加懂得新中國成立的意義,也更加珍惜今天的幸福生活。

  光陰流轉,記憶不滅?;叵肫鸞夥徘暗那榭?,生活上的困難與精神上的痛苦仿佛還在眼前交織。我出生的那年,恰逢“五四”運動;小學時日軍侵略東三省,經歷了“九一八”事變、“一二八”事變和盧溝橋事變,老師帶領我們上街游行示威,高呼口號“打倒日本帝國主義,我們不做亡國奴”;到護校時,抗日戰爭爆發,日軍天天在寧波轟炸,我們只能去上海同仁醫院借讀實習。在這樣的情況下,我們根本無法安心讀書。

  加入“團結匯”

  如果想與團結妹、團結君及讀者朋友進一步交流,參與線上線下活動,歡迎添加團結君微信13581990372,加入“團結匯”社群。驗證信息請標注“加入團結匯”。


[ 責任編輯:丁咪 ]

相關新聞

    {ganrao}