當前位置:四川快乐12 > 

12月31日團結早班車

發布時間:2019-12-31 09:29:01 來源:團結網

四川快乐12 www.vnusd.com

要聞

【時政】北京至張家口高速鐵路12月30日開通運營,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平作出重要指示。他指出,1909年,京張鐵路建成;2019年,京張高鐵通車。從自主設計修建零的突破到世界最先進水平,從時速35公里到350公里,京張線見證了中國鐵路的發展,也見證了中國綜合國力的飛躍?;贗倌昀?,更覺京張高鐵意義重大。謹向參與規劃建設的全體同志致以熱烈的祝賀和新年的問候!
【科技】中國船舶集團中船黃埔文沖船舶有限公司、上海佳豪設計院共同研制的ST-246型飽和潛水作業支持船“海龍”號12月30日在廣州交付。這是我國目前建造交付的最先進、作業能力最強的飽和潛水支持船。

【財經】12月30日上午,特斯拉第一個海外超級工廠生產的首批汽車在上海進行交付,這距離特斯拉上海超級工廠奠基還不足一年。

黨派中央


【民革】12月30日,民革中央主席班子民主生活會在京召開。民革中央主席萬鄂湘主持會議并講話,常務副主席鄭建邦,副主席鄧力平、劉家強、李惠東、高小玫、何報翔、張伯軍、田紅旗、王紅參加會議,馮鞏已提交書面發言材料。

【民建】12月22日至25日,民建中央副主席李讜赴廣東中山、東莞調研指導“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動和組織建設。調研期間,李讜看望了民建中山、東莞市委會機關干部,并分別與民建中山、東莞市委會委員、部分骨干會員進行座談。民建廣東省委主委李心陪同調研。

【致公黨】近日,致公黨中央常務副主席蔣作君率致公黨中央生態環境與可持續發展委員會調研組在京開展“垃圾的精準處理和資源化”調研,并召開座談會,圍繞垃圾處理的難點問題探討交流。

【臺盟】12月25日至27日,臺盟中央副主席吳國華一行赴貴州畢節赫章縣開展脫貧攻堅專項督查暨春節慰問活動。臺盟中央調研組還圍繞當地產業扶貧和教育扶貧的工作情況,分別到古基鄉的新希望集團生豬養殖基地、城關鎮初級中學和城關鎮黃泥小學進行實地走訪調研。

地方

【吉林民盟】公益拍賣為助學

近日,由民盟吉林省委會主辦,吉林省民盟書畫院、長春市青少年發展基金會承辦的吉林省民盟書畫家捐資助學公益拍賣活動在長春阿里云創新中心舉辦。此次活動拍賣了近80幅來自吉林省各地的民盟書畫家捐贈的書畫作品。字畫有價,情義無價。在愛心盟員的紛紛認購下,本次義賣全部作品均成功拍賣,所得善款將用于助推青少年科技素養提升公益助教活動,幫助鄉村少年實現科技夢。

(點擊上方標題查看詳細內容。)

【廣西民建】緬懷先烈獻花籃

12月26日,民建廣西區委會赴東蘭縣開展“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動,緬懷革命先烈,傳承紅色基因。2019年是鄧小平、張云逸、韋拔群等領導的百色起義90周年。東蘭縣是廣西農民運動先驅韋拔群的故鄉。民建廣西區委會一行來到東蘭烈士陵園。在韋拔群烈士墓、革命烈士紀念塔前,大家肅立、默哀,向英雄敬獻花籃。

(點擊上方標題查看詳細內容。)

今日推薦

微信熱文推薦

《中國四大虎符之一的安徽新郪虎符,它的由來,你知道嗎?》來源:“團結報文史e家”微信公眾號

清朝末年從新郪遺址出土的新郪虎符令人震驚,它與秦杜虎符、陽陵虎符、東郡虎符一并被文物專家稱之為中國“四大虎符”?;⒎侵泄糯鶚糝頻幕⑿蔚鞅局?,相傳是姜子牙所發明,由帝王發給掌兵大將,其背面刻有銘文,分為兩半,右半存于朝廷,左半發給統兵將帥或地方長官,調兵時需要兩半合對銘文才能生效。

《【讀史憶人?典故】不必太詳細》來源:“統戰新語”微信公眾號

為推動各項工作有條不紊地進行,周恩來要求政務院各部門立刻著手制定出各種基本的工作條例。他指出,很多資本主義國家在這個問題上的做法是選定許多條文,定得很細,缺點是容易束縛人,有些還行不通。周恩來提出了自己的工作條例考慮,他要求先作個大致規定,不必太詳細,一方面不束縛大家的積極性創造性,另一方面又有章可循、約束自由主義。

加入“團結匯”

  如果想與團結妹、團結君及讀者朋友進一步交流,參與線上線下活動,歡迎添加團結君微信13581990372,加入“團結匯”社群。驗證信息請標注“加入團結匯”。


[ 責任編輯:郭昊天 ]

相關新聞

    {ganrao}