當前位置:四川快乐12 >  統戰巡禮  >  

發揮“聯合黨?!弊饔?做實“院務咨詢”制度

中央社院召開院務咨詢委員會全體會議 郝明金出席會議并講話

發布時間:2019-12-31 10:19:03 來源:團結報

四川快乐12 www.vnusd.com   團結報北京訊 中央社會主義學院(中華文化學院)第四屆院務咨詢委員會第一次全體會議12月30日在北京召開?;嵋樽芙崍?019年中央社院優化民主黨派與無黨派人士“聯合黨?!痹誦謝?、提升“聯合”培訓質量、推動“聯合”智庫建設等方面取得的進展,圍繞貫徹落實《社會主義學院工作條例》、推動學院更好服務統一戰線和多黨合作事業發展提出意見建議。

  中央社會主義學院院長、民建中央主席郝明金指出,院務咨詢委員會作為“聯合黨校聯合辦”的重要載體和平臺,通過多種方式廣泛吸納、整合意見建議,為推動學院工作發揮了至關重要的作用。希望各民主黨派、無黨派人士和社院持續用好院務咨詢委員會這個平臺,在貫徹落實中共中央重大決策部署,促進統一戰線廣泛凝聚共識和各民主黨派積極履職盡責等方面同頻共振、同向發力,為中國特色社會主義事業貢獻力量。

  中央社院黨組書記、第一副院長潘岳介紹了2019年中央社院在“聯合黨?!苯ㄉ璺矯嬡〉玫男陸?。

  民盟中央副主席徐輝,民建中央副主席李世杰,民進中央副主席王剛,農工黨中央副主席龔建明,致公黨中央副主席曹鴻鳴,九三學社中央副主席賴明、清華大學中國司法研究中心主任、無黨派人士周光權等院務咨詢委員會委員圍繞開設解讀中央文件精神等政策類、提高民主黨派成員參政議政能力等實務類課程,進一步整合拓展統戰系統外部資源,建強統戰高端智庫平臺等提出意見建議。中央社院黨組副書記、副院長趙凡主持會議。全國政協、中央統戰部、各民主黨派中央、全國工商聯有關部門負責同志以及中央社院領導班子成員等30余人出席。


[ 責任編輯:王藝晗 ]

相關新聞

    {ganrao}