當前位置:四川快乐12 >  黨派統戰  >  

鄭功成出席第五屆雛鷹愛心論壇并講話

發布時間:2019-12-31 10:25:00 來源:團結報

四川快乐12 www.vnusd.com   團結報北京訊 12月22日,2019年雛鷹愛心行動推進研討會暨第五屆雛鷹愛心論壇在北京召開,民盟中央副主席鄭功成出席論壇并講話。民盟北京市委會原副主委、雛鷹愛心行動發起人之一朱爾澄作《2019年雛鷹愛心行動年度工作報告》,北京教育科學研究院教育創新研究推廣中心主任張毅主持會議。

  記者了解到,《“翱翔計劃”:人才培養方式創新的北京模式》于2014年獲得首屆基礎教育國家級教學成果一等獎,成果完成人將所獲獎金捐贈給北京市慈善基金會并設立“翱翔”獎,“雛鷹愛心行動”同期啟動?!俺グ穆厶場筆潛本┦薪逃蔥巒哦映中平俺グ男卸鋇募諧氏?,也是雛鷹愛心行動推進研討會的重要組成。

  2019年“雛鷹愛心行動”形成了以學生、老師、學校、社區、跨學校、跨學段特有的實踐方式,以“科技致愛”為主題,將創新人才培養和人的培育、愛心的培育、社會責任感的培育有機契合。今年共有14個區65所中小學申報210余項雛鷹愛心創意方案和實踐成果參與遴選,最終由來自10個區21所學校121名大中小學生做了18個項目現場匯報。

  論壇上,學生們通過創作作品、社會實踐、成長經歷總結和展望等方式詮釋,用詩朗誦、情景劇、短劇、成果報告等多種形式進行了展示。

  北京市教育學會、北京市民政局、國家發改委國際合作中心、北京冬奧組委、騰訊公益慈善基金會,以及來自北京市、河北省等地的中小學校校長及老師、學生代表800余人參加活動。(趙 ?。?/p>


[ 責任編輯:王藝晗 ]

相關新聞

    {ganrao}