當前位置:四川快乐12 >  黨派高層動態  >  

農工黨中央對口云南省脫貧攻堅民主監督考察暨工作推進會議在云南省普洱市召開

發布時間:2020-01-01 12:38:42 來源:農工黨中央網站

四川快乐12 www.vnusd.com

2019年12月26日,農工黨中央對口云南省脫貧攻堅民主監督考察暨工作推進會議在云南省普洱市召開。

云南省扶貧辦黨組成員、副主任李新全面介紹云南省脫貧攻堅工作情況,中共云南省普洱市委副書記、思茅區委書記陸平在會上致辭,農工黨中央精準扶貧精準脫貧工作領導小組辦公室主任、農工黨云南省委會主委張寬壽主持會議,農工黨中央精準扶貧精準脫貧工作領導小組辦公室主任、農工黨中央研究室主任郭洪泉講話。普洱市扶貧辦副主任張新民介紹普洱市脫貧攻堅情況,南京郵電大學專家對抽樣調查方法進行培訓。農工黨各省級組織、云南省各州(市)對接工作組同志在小組討論中作交流發言。

會議圍繞學習貫徹中共中央統戰部脫貧攻堅民主監督考察研討暨2019年成果會商會精神,回顧總結開展脫貧攻堅民主監督工作情況,交流農工黨省級組織工作經驗,研究部署2020年工作。

會議指出,農工黨中央對口云南省脫貧攻堅工作探索建立“調研發現問題、提出對策建議、推動解決問題、持續跟蹤調查”閉環工作模式,形成了一些特色做法,也積累了一些初步經驗?;嵋榍康?,脫貧攻堅和脫貧攻堅民主監督工作都面臨著新形勢,農工黨各級組織要認真學習、深刻領會習近平總書記關于扶貧工作重要論述,準確把握中共中央、國務院對2020年脫貧攻堅收官之年打贏打好脫貧攻堅戰,對民主黨派參與脫貧攻堅民主監督工作的新任務、新要求。2020年,要堅持既有的行之有效的做法,重點圍繞監督深度貧困地區未脫貧縣完成脫貧摘帽任務、已脫貧縣鞏固脫貧攻堅成果等內容,至少組織一次調研、舉行一次會商、撰寫一份報告、開展一點幫扶,助力云南省打贏脫貧攻堅戰。

會議要求,要切實轉變工作作風,將脫貧攻堅民主監督工作作為重要實踐鍛煉,恪守中共中央八項規定精神,堅持三條工作紀律:考察調研自己安排,不搞層層陪同;調研經費自己承擔,不給地方增加支出負擔;調研問卷自己完成,不給基層轉嫁工作壓力。要深入挖掘典型,加強總結宣傳。廣泛宣傳脫貧攻堅歷史成就,用具體生動的事實,講好中國共產黨為人民謀幸福的故事,講好中國共產黨領導的多黨合作的故事,講好脫貧攻堅民主監督的故事,展示我國新型政黨制度的強大優勢。

25日,在普洱市人民醫院舉行農工黨中央、農工黨天津市委會幫扶普洱市建立胸痛中心啟動儀式。隨后,全體參會人員赴寧洱縣考察學習脫貧攻堅工作成果。

參與對口云南省脫貧攻堅民主監督工作的農工黨?。ㄊ校┘蹲櫓?,其他承擔民主監督任務的農工黨省級組織相關負責同志;中共云南省委統戰部、省扶貧辦負責同志,云南省16州(市)對接農工黨脫貧攻堅民主監督工作領導小組辦公室、農工黨云南省各州(市)組織的負責同志,普洱市相關領導約90人參加會議。(任晗)


[ 責任編輯:田萌 ]

相關新聞

    {ganrao}