當前位置:四川快乐12 >  黨派統戰  >  

蔣作君在京開展 “垃圾的精準處理和資源化”調研

發布時間:2020-01-01 12:42:48 來源:致公黨中央網站

四川快乐12 www.vnusd.com

調研組考察交東小區生活垃圾分類現場

12月26日,全國政協常委、副秘書長,致公黨中央常務副主席蔣作君率致公黨中央生態環境與可持續發展委員會調研組在京開展“垃圾的精準處理和資源化”調研。調研組考察了華夏董氏實業集團朝陽區十八里店鄉西直河建筑垃圾資源化處理現場、東城區交道口街道交東小區生活垃圾源頭分類現場,并召開座談會,圍繞垃圾處理的難點問題探討交流。全國人大憲法和法律委員會委員、北京市人大常委會副主任、致公黨北京市委會主委閆傲霜陪同調研。

調研組考察西直河建筑垃圾分類現場

蔣作君充分肯定了華夏董氏實業集團在垃圾處理和循環利用方面所作的工作和取得的成績。他指出,致公黨中央在國內較早提出“循環經濟”的理念,從上世紀九十年代開始持續建言獻策,推動了《循環經濟促進法》的出臺。他強調,垃圾的精準處理和資源化具有重要的生態意義、社會意義、文化意義和經濟意義,北京作為“首善之都”,在這方面要走在全國前列。要注重垃圾精準處理,精準銜接源頭分類和末端處理,精準把控成本效益測算推動垃圾資源化;要以實施《北京市生活垃圾管理條例》為契機,盡快推出北京垃圾處理利用的典型范式,建立循環經濟示范園區,為世界垃圾處理提供中國方案。

住房和城鄉建設部城建司副司長張樂群及有關同志,國家發改委環資司二級巡視員文華,以及生態環境部有關同志參加調研。致公黨中央秘書長盧國懿,參政議政部部長王啟平,生態環境與可持續發展委員會副主任董配永、安雪暉,顧問王維平,委員孫鈺、李云燕、張勁松參加調研。

 

調研組召開座談會

中共北京市委統戰部副巡視員魯延鳴,中共北京市東城區委常委、統戰部部長湯欽飛陪同調研。致公黨北京市委會專職副主委劉學增、秘書長李滿英陪同調研。

 (文:牛娜;圖:高科峰、牛娜)


[ 責任編輯:田萌 ]

相關新聞

    {ganrao}