當前位置:四川快乐12 >  省級組織新聞  >  

農工黨河南省委會召開2019年領導班子民主生活會

發布時間:2020-01-02 16:03:08 來源:農工黨中央網站

四川快乐12 www.vnusd.com   2019年12月28日,農工黨河南省委會召開2019年領導班子民主生活會。河南省政協副主席、農工黨河南省委會主委高體健主持會議。省委會專職副主委花亞偉,副主委李新有、黃紅霞、孫曉紅、雷雪芹、張小安參加會議。

  會前,農工黨河南省委會領導班子和成員結合本次民主生活會的主題,圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅定理想信念,加強理論武裝,在思想上政治上行動上與以習近平同志為核心的中共中央保持高度一致的情況;遵守黨章,貫徹落實各項規章制度,執行組織決議的情況;貫徹民主集中制,堅持科學決策、民主決策,維護領導班子團結的情況;正確行使權力,堅持正確用人導向,履職盡責、積極作為,反對特權、秉公用權的情況;落實中共中央八項規定精神,履行主體責任和監督責任,加強作風建設和廉政建設的情況;2018年民主生活會整改措施落實情況等六個方面內容,采取談心談話、召開座談會、書面征求意見等形式,征求市級組織負責人、省委會常委、專委會負責人、機關各處室負責人對班子及其成員的意見建議;領導班子成員之間,領導班子成員與分管處室、市級組織、專委會負責人之間,相互談心談話,交流思想、交換意見。在深入學習研討、廣泛征求意見的基礎上,省委會領導班子和成員認真撰寫對照檢查材料,查擺存在問題,列出問題清單,有針對性地提出整改措施。

  高體健首先代表省委會領導班子作對照檢查,隨后帶頭進行檢視分析,查找了自身學習工作存在一些問題和不足,提出了今后整改措施,并虛心接受其他領導班子成員的批評?;ㄑ俏?、李新有、黃紅霞、孫曉紅、雷雪芹、張小安也逐一發言,作了對照檢查,班子成員之間認真開展了批評和自我批評,達到相互提醒、紅臉出汗、排毒治病、共同提高的效果。

  高體健最后對各位同志的對照檢查發言進行了總結,表示這次專題民主生活會開得很好、富有成效,大家事先作了充分準備,談認識和體會很深刻、很實在,擺問題和不足不諱言、不遮掩,抓整改落實直奔問題,開展批評和自我批評開誠布公,提工作建議實事求是,交流了思想,檢視了問題,明確了方向,達到了預期目的。

  農工黨中央監督委員會辦公室有關同志參加會議。中共河南省委統戰部巡視員尚潤澤、干部處處長賀姝、駐統戰部紀檢組副組長程云等應邀出席會議。農工黨河南省委會二級巡視員兼辦公室主任高東聲,秘書長王麗亞和副處級以上干部列席會議。


[ 責任編輯:王藝晗 ]

相關新聞

    {ganrao}