當前位置:四川快乐12 > 

民革黨員李鐵被任命為中國國家男子足球隊主教練

發布時間:2020-01-02 20:10:30 來源:團結網

四川快乐12 www.vnusd.com

北京時間1月2日,國足選帥塵埃落定。中國足球協會正式任命李鐵為中國國家男子足球隊主教練。少為人知的是,李鐵還是一位民革黨員,現為民革遼寧省直工委傳媒支部副主委。

在去年11月14日的世預賽中,國足1-2不敵敘利亞,賽后里皮在發布會上宣布辭職。

為備戰2022年卡塔爾世界杯亞洲區預選賽預賽階段(40強賽)下一階段比賽,中國足球協會日前組織舉行了國家男子足球隊主教練的公開競聘。李鐵、李霄鵬以及王寶山三位在聯賽中表現突出的教練成為最終候選人,并接受了足協的面試。

經過專家委員會的評估推薦,中國足球協會研究批準,李鐵出任中國國家男子足球隊主教練,并將率隊出戰今年的40強賽。

中國足協表示,將全力支持以主教練李鐵為核心的教練團隊,相信在主教練的帶領下,中國國家男子足球隊將會帶著高度的使命感和榮譽感,刻苦訓練、科學備戰,努力打造一支“能征善戰、作風優良”的國家隊,全力以赴踢好每一場比賽。新一期國家隊將于1月5日在廣州開始集訓。

李鐵是中國足球運動員的杰出代表,曾代表國家隊參加過2002韓日世界杯,也曾在英超埃弗頓俱樂部效力。退役之后,先后擔任廣州恒大淘寶俱樂部隊助理教練、中國男足國家隊助理教練、華夏幸福俱樂部隊主教練、武漢卓爾俱樂部隊主教練以及國家男子足球選拔隊主教練。

中國足協秘書長劉奕說:“中國足協研究了李鐵在武漢卓爾俱樂部隊和東亞杯時的帶隊表現。卓爾隊是以去年中甲聯賽球員為班底,但在李鐵的帶領下取得了相當不錯的成績(2019賽季中超第六名)。他在帶隊打東亞杯時,球隊集訓時間非常短,參加了世界杯預選賽的絕大部分國足球員也沒入選。我們感覺他指揮的三場比賽每場都有明顯進步。他帶來的變化,是我們未來想看到的變化。比如說,前場高壓,陣型的緊湊和嚴密,后場由守門員發動組織進攻。他帶隊時間很短,能讓這些變化在局部比賽的局部時段展現出來,我們認為已經非常不容易了?!?/p>

劉奕還透露,在與專家組的面試過程中,李鐵展示出極強的求勝欲望?!八木衿?,是我們希望他能帶到這支國家隊去的?!?/p>

李鐵于2017年10月加入民革,現為民革遼寧省直工委傳媒支部副主委。

2018年1月1日,在民革成立70周年之際,李鐵曾專門錄制祝福視頻,祝民革生日快樂。他說:“以前我是一名球員,現在是一名職業教練,非常榮幸加入民革大家庭,我會努力地學習工作,為祖國多做貢獻。祝民革生日快樂?!?/p>

受民革遼寧省委會領導委托,民革遼寧省直工委傳媒支部主委王立楠也在第一時間代表民革組織向李鐵送上祝賀,祝賀他當選國足主教練。

[ 責任編輯:郭昊天 ]

相關新聞

    {ganrao}