當前位置:四川快乐12 >  黨派高層動態  >  

辜勝阻出席首屆中國宏觀經濟管理學術年會

發布時間:2020-01-03 09:53:18 來源:民建中央網站

四川快乐12 www.vnusd.com   首屆中國宏觀經濟管理學術年會12月29日在北京舉行。全國政協副主席、民建中央常務副主席辜勝阻出席并發表主旨演講。

  辜勝阻認為,實現創新驅動高質量發展,要統籌協調政府制度供給和企業創新路徑。完善科技創新治理體系,需要六方面制度供給。一要構建科技攻關的新型舉國體制,用好大市場優勢和集中力量辦大事的制度優勢,讓市場在資源配置中發揮決定性作用;二要鼓勵政府、大學、企業和社會力量加大基礎研究投入,強化財稅制度對創新特別是原始創新的支持;三要加大科技成果產權激勵,提高人才創新創造積極性,讓科技人才“富起來”,才能讓國家“強起來”;四要弘揚企業家精神、科學精神和工匠精神,培養懂科學的企業家和懂市場的科學家,讓工匠精神滲入每件產品的每道工序;五要推進資本市場改革,發展支持創新創業的股權投資,促進資本與技術高效對接;六要加強開放式創新頂層設計,積極參與全球創新治理。同時,企業要處理好企業主體與產學研協作,自主創新與開放式創新,技術創新與企業制度創新、商業模式創新、金融創新、創新文化培育等重大關系,不斷提升創新能力。


[ 責任編輯:王藝晗 ]

相關新聞

    {ganrao}