當前位置:四川快乐12 >  地方聯播  >  

民建重慶江北區委會舉行2019年工作總結表彰會

發布時間:2020-01-03 10:05:50 來源:民建中央網站

四川快乐12 www.vnusd.com   2019年12月28日,民建重慶江北區委會舉行2019年工作總結表彰會。民建重慶市委主委沈金強蒞會并講話。民建重慶江北區委會主委江智及各支部主委、委員、骨干會員、企業家會員代表等120余人到會?;嵋橛擅窠ㄖ厙旖鼻岣敝魑蹕嘀鞒?。

  江智代表民建重慶江北區委會對一年來的工作做了總結。江智表示,2019年是新中國成立70周年和人民政協成立70周年,在民建重慶市委和中共江北區委會的領導下,在中共江北區委統戰部指導幫助下,全區會員緊緊圍繞“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動,以思想建設為基礎,制度建設為保障,團結和帶領廣大會員圍繞中心工作,發揮界別特色,全面加強自身建設,積極履行參政黨職能,建睿智之言,謀務實之策,各項工作取得新進展。江智談到, 2019年全區宣傳報道285篇,市委會采用187篇,民建中央采用47篇,人民政協報采用3篇,重慶青年報采用2篇;提交社情民意稿件368篇,市委會采用75篇,市政協采用12篇,市委統戰部采用27篇,民建中央采用3篇,全國政協采用1篇,中央統戰部合刊采用7篇,中央統戰部零訊采用1篇,市領導批示1篇。其中,新會員吳非彌首次撰稿得到中央統戰部零訊采用,為基層組織爭了光,添了彩,用出色的工作業績樹立了良好的民建形象。同時,民建重慶江北區委會始終堅持落實“企業家服務年”工作部署,把發現、匯聚、培養、推薦、使用人才作為組織工作的首要任務,不斷推進企業家會員服務工作,吸納優秀人才,提高會員素質,優化會員結構。2019年全區發展經濟界青年才俊會員35人,有效保證了組織的可持續發展,并結合實際創新思路,積極開展脫貧攻堅工作,組織捐款及慰問活動,關心老會員,資助貧困學生等一系列活動,取得了很好社會效益。

  江智還就2020年工作計劃做了說明,就組織會員圍繞慶祝民建成立75周年為契機,深入學習中共十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神以及習近平總書記系列重要講話精神,堅定走中國特色社會主義發展道路的政治信念,鞏固多黨合作的思想政治基礎,推動基層組織工作更加切實有效做了具體工作部署。

  沈金強代表民建重慶市委對江北區委會圍繞中心、服務大局、扎實履職的工作給予了高度肯定,認為民建江北區委會全年工作有成績、有亮點、有形象,希望在2020年堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,繼續弘揚民建優良傳統,進一步加強自身建設,深入學習貫徹中共十九屆四中全會精神及習近平總書記系列重要講話精神,掌握新時代思想、路線、方針、政策,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,為實現“兩個一百年”奮斗目標,勇擔當,樂奉獻,展示好民主黨派優良形象,為民建組織以及國家統戰事業做出更大的應有貢獻。并提出了四點建議:一是增強政治意識,增進政治共識;二是強化履職本領,增強履職效力;三是強化作風建設,勇于責任擔當;四是強化奉獻精神,提升服務效果。

  會議根據“創先爭優”規定,公開表彰了黃遠晉、王干、吳非彌等62名表現突出的優秀會員;對鹿有忠、熊剛、黃世平等29位企業家會員進行了授牌認證;對一支部獲“綜合先進支部”、五支部獲“參政議政先進支部”、十一支部獲“組織建設先進支部”、六支部獲“理論宣傳先進支部”,三支部獲“社會服務先進支部”、四支部獲“會務工作先進支部”、九支部獲“進步獎”進行了表彰。

  會議還聽取了民建重慶江北區委會婦委會、老委會、經委會、法制專委會、參政議政專委會等負責同志的工作通報和說明。民建重慶市委副主委楊亞麗,中共江北區委統戰部副部長郎平應邀出席會議。


[ 責任編輯:王藝晗 ]

相關新聞

    {ganrao}