當前位置:四川快乐12 >  省級組織新聞  >  

民進北京市委會舉辦學習貫徹《中共中央關于加強中國特色社會主義參政黨建設的意見》專題報告會

發布時間:2020-01-03 11:28:13 來源:民進中央網站

四川快乐12 www.vnusd.com   2019年12月30日上午,民進北京市委會舉辦學習貫徹《中共中央關于加強中國特色社會主義參政黨建設的意見》專題報告會,特邀中央統戰部一局副局長張衍前作題為“貫徹落實中央文件精神 推進新時代多黨合作事業新發展”的主題報告。民進中央副主席、北京市委會主委龐麗娟,副主委吳文彥、姚樹坤、張頤武、張禮斌、李昕、吳森堂,秘書長蒼玉清參加會議。吳森堂主持會議。

  張衍前就中共中央印發的《關于加強中國特色社會主義參政黨建設的意見》《民主黨派代表人士隊伍建設規劃(2018-2027年)》《各民主黨派中央關于組織發展座談會紀要》三個文件出臺的背景、主要內容和下一步貫徹落實的主要考慮等做作了解讀。

  吳森堂說,三個文件的出臺是以習近平同志為核心的中共中央堅持和完善中國共產黨領導的多黨合作制度的重大舉措,對各民主黨派的建設提出了系統、科學、詳細的指導意見,是今后工作的根本遵循和行動指南。民進北京市委會要切實把加強參政黨建設與學習貫徹習總書記重要講話精神、中共十九屆四中全會精神有機結合起來,按照習總書記提出的“四新”“三好”要求,全面加強五大建設,著力提升五種能力,建設政治堅定、組織堅實、履職有力、作風優良、制度健全的首都參政黨地方組織。

  北京市委會委員,市委會監督委員會委員,各專委會代表,各級組織領導班子成員、骨干會員,全體機關干部共約160人參加報告會。


[ 責任編輯:王藝晗 ]

相關新聞

    {ganrao}