當前位置:四川快乐12 >  省級組織新聞  >  

九三學社北京市委會召開十三屆四次全會

發布時間:2020-01-03 15:53:55 來源:九三學社中央網站

四川快乐12 www.vnusd.com

  2019年12月28日,九三學社北京市委會召開第十三屆委員會第四次全體會議,社中央副主席、社北京市委會主委劉忠范代表常委會作工作報告,中共北京市委統戰部副部長劉先傳出席會議并講話。

  會議學習了中共十九屆四中全會、九三學社第十四屆三中全會和中共北京市委十二屆十一次全會精神。審議了九三學社北京市第十三屆常委會2019年工作報告。審議通過了關于九三學社北京市第十三屆常委會2019年工作報告的決議。通報了九三學社北京市委會監督委員會市委會委員履職情況的報告。

  劉忠范強調,社北京市委會要增強政治自信,積極推動中國新型政黨制度建設,把九三精神注入到新型政黨關系中,以科學的態度、民主的路徑和愛國的熱忱,積極探索和推動參政黨自身體制機制的發展完善,不斷提升參政黨理論自信和政治自覺,為更好地鞏固和發展中國新型政黨制度做出努力。要大力發現和培養優秀人才,提升組織建設水平,繼續完善民主生活會、述職和民主評議、內部監督等各項制度,努力把九三學社北京市委會建成政治更加堅定、組織更加堅實、履職更加有力、作風更加優良、制度更加健全的中國特色社會主義參政黨。要建立“以問題為導向”的調研機制,培養參政黨視角,善于發現和找到國家治理體系和治理能力現代化過程中存在的突出問題、典型問題,制度體系方面的弊病,深入調研、大膽建言、積極作為。

  劉忠范指出,2020年是全面建成小康社會的決勝之年,是“十三五”規劃的收官之年,也是九三學社創建75周年。九三學社北京市委會要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊緊圍繞“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局、圍繞堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,發揮自身優勢、深入調查研究,著力做好凝心聚力、議政建言、服務大局各項工作,為把首都建設成為國際一流的和諧宜居之都和全面建成小康社會獻計出力。

  劉先傳表示,一年以來,以劉忠范同志為主委的領導班子,秉承高度的政治責任感和使命感,團結帶領全市九三學社各級組織和廣大成員,認真履行參政黨職能,積極投身首都改革發展,在思想政治建設、參政議政、社會服務、自身建設等各方面都取得了顯著成績。

  會議表彰了2019年度優秀基層組織和社員。社北京市委會社會與法制委員會、教育委員會分別作專委會工作經驗交流。

  會議分別由副主委柴文忠、吳明主持,副主委王訓練、陸杰華、閔慶文,副主委兼秘書長李麗萍,市委統戰部黨派處處長薛晏出席會議。九三學社北京市委會委員出席會議,未擔任市委會委員的社北京市委會監督委員會成員、二級組織負責人、各工作機構負責人、機關各部門負責人等列席會議。


[ 責任編輯:王藝晗 ]

相關新聞

    {ganrao}