當前位置:四川快乐12 >  省級組織新聞  >  

致公黨安徽省委會舉辦“深入學習貫徹中共十九屆四中全會精神”致公講堂

發布時間:2020-01-03 16:10:42 來源:致公黨中央微信號

四川快乐12 www.vnusd.com   12月29日,“深入學習貫徹中共十九屆四中全會精神”致公講堂在合肥舉行。全國人大常委會委員、省人大常委會副主任,省委會主委謝廣祥主持并講話。中共省委宣講團成員、省委黨校常務副校長張永授課。

  張永圍繞“把握重大意義,增強政治自覺;把握顯著優勢,堅定制度自信;把握目標要求,落實重點任務;加強黨的領導,確保任務落實?!鋇人母齜矯娑緣車氖漚燜鬧腥峋窠辛訟低巢齪蛻釗虢舛?,并結合統一戰線理論和民主黨派工作,對全會提出的一系列新思想新論斷新部署新要求作了深入淺出的輔導。

致公講堂會場

  與會黨員一致認為,報告既有政治高度,又有理論深度,聽后很受教育、很受啟發,對全會精神有了更加全面的認識、更加深入的理解、更加深刻的把握,進一步增強了堅持中國共產黨的領導,走中國特色社會主義道路的思想自覺和行動自覺。

  謝廣祥在講話時指出,中共十九屆四中全會是在新中國成立70周年之際召開的一次具有開創性、里程碑意義的會議。全會審議通過的《決定》是新時代堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的政治宣言和行動綱領,充分體現了以習近平同志為核心的中共中央高瞻遠矚的戰略眼光和強烈厚重的歷史擔當。習近平總書記在全會上發表的重要講話,為堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化提供了科學指南和根本遵循。

  謝廣祥強調,深入學習貫徹中共十九屆四中全會精神,是當前和今后一個時期安徽致公的重要政治任務。要緊緊圍繞全會主題,認真學習習近平總書記在全會上的重要講話精神,認真學習全會《決定》,深刻理解和把握中國特色社會主義制度和國家治理體系的科學內涵、本質特征和顯著優勢;要著力增強制度意識、狠抓制度落實,堅決維護制度,切實發揮制度作用和優勢,推動安徽致公事業不斷前進;要切實加強組織領導,堅持從實際出發,采用靈活多樣的學習宣傳形式,在全省各級組織和黨員中興起學習宣傳貫徹全會精神的新熱潮。

  謝廣祥要求,致公黨全省各級組織和廣大黨員要以全會精神為指導,按照習近平總書記對民主黨派提出的“四新”“三好”的總要求,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,不斷加強自身建設,全面推進自身發展,努力建設高素質新時代中國特色社會主義參政黨組織;要根據全會確定的目標任務,堅持把履職思路和重點統一到中共中央戰略部署上來,統一到中共安徽省委的決策部署上來,進一步推進履職工作,切實為經濟社會發展建良言獻實策,切實為打贏脫貧攻堅戰用真情添助力,切實為擴大安徽影響、深化對外開放增合力作貢獻。

  省委委員、省屬組織主委、副主委及在肥省屬組織黨員300多人參加了致公講堂。


[ 責任編輯:王藝晗 ]

相關新聞

    {ganrao}