當前位置:四川快乐12 >  統戰巡禮  >  

江蘇部分黨外人士走訪調研省法院

發布時間:2020-01-06 09:21:03 來源:團結網

四川快乐12 www.vnusd.com 團結網訊(特約通訊員 黃列) 1月3日,江蘇省委常委、省委統戰部部長楊岳同部分民主黨派省委、省工商聯領導同志和無黨派人士代表一道,走訪調研江蘇省法院,先后參觀了江蘇省法院訴訟服務中心、智慧法院建設成果,觀摩了遠程視頻開庭,并召開省法院黨外人士座談會。

楊岳指出,過去的一年,全省法院始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊緊圍繞"努力讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義"的目標,堅持司法為民、公正司法,忠實履行法律職責,深入推進掃黑除惡專項斗爭,積極防范化解重大風險,努力打造法治高地,不斷深化司法改革,扎實推進社會治理現代化,為江蘇高質量發展走在前列提供了堅強有力的司法保障。   楊岳說,深刻理解、準確把握黨的十九屆四中全會和省委十三屆七次全會精神,是做好當前工作的大邏輯;明晰定位、圍繞職責使命精準發力,是做好當前工作的大方向;把握大局、不斷提升履職盡責能力,是做好當前工作的大目標。省法院與各民主黨派、工商聯和無黨派人士之間關系密切,雙方協作具有很好的基礎,積累了不少的經驗。我們要深刻把握十九屆四中全會和省委十三屆七次全會精神,明晰各自在國家和省域治理體系大棋局中的職能定位,為堅持和完善人民當家作主制度體系,發展社會主義民主政治,精準發力、積極探索,切實肩負起黨和人民所賦予的時代使命和政治責任。

座談會上,江蘇省法院黨組書記、院長夏道虎介紹了全省法院2019年工作情況。江蘇省政協副主席、民盟江蘇省委主委胡剛,江蘇省政協副主席、民建江蘇省委主委洪慧民,江蘇省政協副主席、民進江蘇省委主委朱曉進參加走訪調研。

[ 責任編輯:程子豪 ]

相關新聞

    {ganrao}