當前位置:四川快乐12 >  省級組織新聞  >  

民盟河北省委會召開十一屆三次全委會議

發布時間:2020-01-06 11:11:58 來源:團結網

四川快乐12 www.vnusd.com

團結報石家莊訊 2019年12月24日,民盟河北省委會在石家莊召開十一屆三次全委會議?;嵋櫚鬧饕諶菔牽貉骯岢瓜敖叫率貝泄厴緇嶂饕逅枷牒橢泄彩漚燜鬧腥峋?,學習中共河北省委九屆九次、十次全會精神;學習貫徹中國民主同盟十二屆三中全會精神;聽取并審議民盟河北省十一屆常委會工作報告;審議民盟河北省十一屆委員會監督委員會工作報告;聽取開展"不忘合作初心,繼續攜手前進"主題教育工作總結;審議通過《民盟河北省十一屆三次全委會議決議》等。

河北省政協副主席、民盟河北省委主委邊發吉出席并講話,副主委楊玉成、魯平、張緯東、張福成、劉長鎖、郭斌、李宏、張朝軍出席會議。

民盟中央監督委員會委員王蓉蓉、民盟中央組織部楊帆應邀出席會議。

會議認為,在過去的一年里,全省各級民盟組織和廣大盟員以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹中共十九大、十九屆三中、四中全會和省委九屆九次、十次全會精神,努力探索思想宣傳工作的新方式、新途徑,為新時代民盟更好履職提供了良好的思想政治保障;繼承發揚民盟“奔走國是、關注民生”的優良傳統,發揮盟員智力優勢,積極拓寬工作思路,健全工作機制,為促進經濟社會發展做出了積極的貢獻;重視脫

貧攻堅民主監督工作,積極開展社會服務活動,努力發揮自身優勢,豐富工作內容,探索開辟新的領域,不斷做出新成績;深入實施“人才強盟”戰略,創新思路,務實舉措,抓住領導班子建設、組織發展、干部隊伍培養和基層組織建設等關鍵環節,組織工作有序推進。

會議強調,全省各級民盟組織和廣大盟員要認真學習貫徹中共十九屆四中全會、中共河北省委九屆九次、十次全會精神和中國民主同盟十二屆三中全會精神,自覺適應實現國家治理體系和治理能力現代化的新要求,增強履行參政黨職能的責任感和使命感,切實加強民盟自身建設,緊緊圍繞我省改革發展大局積極建言資政,為推動新時代全面建設經濟強省、美麗河北貢獻力量。

邊發吉在講話中指出:一是堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,建設政治堅定的中國特色社會主義參政黨。要繼續將深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,加強理論武裝,鞏固政治共識,強化思想引導。深刻理解中共十九屆四中全會對決勝全面小康社會、全面建設社會主義現代化國家的深遠意義,自覺做中國特色社會主義的實踐者、維護者、捍衛者。二是以新擔當新作為奮進新時代,建設履職有力的中國特色社會主義參政黨。提高政治站位,緊緊圍繞中共中央和中共河北省委整體戰略布局,把握履職主線、找準履職方位、抓住履職重點,發揮民盟自身人才智力優勢和界別特色,深入調查研究。要不斷提高民主監督能力,助力高質量打贏脫貧

攻堅戰。三是認真貫徹落實“三個文件”精神,建設組織堅實、作風優良、制度健全的中國特色社會主義參政黨。增強貫徹落實文件精神的自覺性和主動性,對文件提出的建設目標及實現方法,深入研究、積極推動,力爭新突破新進展。扎實推進組織建設,全面加強作風建設,把制度建設貫穿于自身建設全過程。

會議號召,全省各級民盟組織和廣大盟員要高舉中國特色社會主義偉大旗幟,緊密團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,在民盟中央和中共河北省委的領導下,進一步增強責任感和使命感,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,凝心聚力,奮發進取,為新時代全面建設經濟強省、美麗河北,實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興中國夢作出積極貢獻?。ń罕?耿聯巧)

[ 責任編輯:郭昊天 ]

相關新聞

    {ganrao}