當前位置:四川快乐12 >  地方聯播  >  

民盟邯鄲市委會召開領導班子專題民主生活會

發布時間:2020-01-06 11:29:55 來源:團結網

四川快乐12 www.vnusd.com

為貫徹落實民盟中央、民盟省委關于開展“不忘合作初心、繼續攜手前進”主題教育活動的有關精神,根據中共邯鄲市委統戰部工作部署和要求,結合《民盟邯鄲市委開展“不忘合作初心、繼續攜手前進”主題教育活動實施方案》安排,2020年1月3日,民盟邯鄲市委在叢臺大酒店召開主題教育活動領導班子專題民主生活會。

邯鄲市市政協副主席、民盟邯鄲市委主委董衛主持會議并作總結講話,民盟邯鄲市委副主委王愛軍、溫玉泉、王文光、董建宏出席會議,秘書長婁彬列席會議。全國人大代表、民盟河北省委委員、監督委員會委員武志永,中共邯鄲市委統戰部常務副部長連玉平蒞臨會議指導。

會上,董衛主委代表班子進行對照檢查發言,總結了民盟邯鄲市委主題教育活動開展以來取得的成就,查擺了班子自身建設存在的差距和不足并進行了原因分析,提出了整改措施和今后工作努力的方向。各位班子成員依次進行了對照檢查發言,并且相互之間開展了嚴肅認真的批評和自我批評。

武志永委員針對這次民主生活會講話。他說,民盟邯鄲市委這次民主生活會開得很成功:準備充分,部署周密;主題明確,方式得當;態度中肯,認識深刻;剖析到位,措施得力。今后,希望大家按照有關要求,進一步加強領導班子建設,切實提高“五種能力”,為促進邯鄲地方經濟社會發展貢獻民盟的智慧和力量!

會上,連玉平常務副部長講話。他說,民盟邯鄲市委領導班子政治堅定,思想作風過硬,開展的許多盟務工作效果良好。這次民主生活會氣氛濃厚,起到了相互批評、相互促進的作用。希望民盟邯鄲市委領導班子持續鞏固主題教育活動成果,在今后的工作中發揮優勢、做出特色,彰顯民盟作為參政黨的價值所在和社會影響力。

董衛主委在總結講話中強調,班子成員要以這次民主生活會為新的起點,進一步加強政治學習,切實提高政治站位;進一步強化理論武裝,努力提升履職能力;針對查擺出來的問題,堅決抓好整改,務求實效。 他要求班子成員要做學習的表率、工作的頭雁,按照新時代“多黨合作要有新氣象、思想共識要有新提高、履職盡責要有新作為、參政黨要有新面貌”、“做中國共產黨的好參謀、好幫手、好同事”的總體要求,不斷加強自身建設,鞏固政治共識,為建設新時代高素質中國特色社會主義參政黨而努力奮斗。

民盟河北省委組織部調研員穆慶明、中共邯鄲市委統戰部干部處處長胡志彬應邀參加了會議。

[ 責任編輯:郭昊天 ]

相關新聞

    {ganrao}