當前位置:四川快乐12 >  黨派高層動態  >  

民革中央通過中山博愛基金會向湖北緊急撥付200萬元 基金會已累計接收捐贈2137萬元

發布時間:2020-02-01 09:46:29 來源:民革中央微信號

四川快乐12 www.vnusd.com 1月30日上午,民革湖北省委會和省委會主委王紅玲向民革中央、中山博愛基金會請求支援,省委會提出,全國物資主要支援武漢,而與武漢毗鄰的孝感市壓力較大。根據民革中央主席萬鄂湘、常務副主席鄭建邦“疫情緊急,同意立即撥付”的指示,中山博愛基金會按照有關程序,緊急撥付200萬元,并已于當天下午到賬。該資金擬由孝感市政府財政賬戶接收,用于當地疫情防控工作。

自新型冠狀病毒感染肺炎疫情出現以來,民革中央認真貫徹落實習近平總書記的重要指示特別是在中央政治局常務委員會會議上的重要講話精神,把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓,動員部署民革組織和廣大黨員有序參與疫情防控工作,為堅決打贏疫情防控阻擊戰貢獻力量。連日來,在民革中央企業家聯誼會和中山博愛基金會倡議下,民革黨員和所聯系企業積極響應民革中央部署,發揚一方有難八方支援的優良傳統,為湖北省武漢市等疫情嚴重地區捐款捐物。

民革中央企業家聯誼會會長張桂平捐款1000萬元

民革中央企業家聯誼會會長張桂平積極發揮黨員企業家帶頭人作用,第一時間號召中央企業家聯誼會和地方企業家聯誼會及廣大會員捐款捐款,并向中山博愛基金會捐款1000萬元,這也是基金會目前接收的最大一筆捐贈。張桂平表示,“危難時刻,民革黨員企業家更應凝心聚力,與全國上下、各行各業的中華兒女一道,打贏這場疫情防控阻擊戰”。

在張桂平帶動下,王麒誠、莊小夸和甘普華分別捐贈100萬元;四川、黑龍江、江西等地企業家聯誼會積極動員黨員企業家捐款,其中四川省企業家聯誼會李廣勝會長捐款100萬元。鑒于目前疫區防護物資緊缺,張桂平多次指示中央企業家聯誼會有關部門在國內外聯系貨源,1月30日民革中央企業家聯誼會發布張桂平署名的《關于公開征集防護物資采購渠道的公告》。

作為民革中央發起成立的全國性慈善組織,中山博愛基金會在疫情防控工作中積極發揮平臺作用,截至1月31日,已接收捐贈171筆,合計2137.122萬元。

自1月29日民革微信公眾號、民革中央網站、團結報微信公眾號公布中山博愛基金會銀行賬戶信息后,廣大民革組織和黨員踴躍主動捐贈,工作人員已接到全國各地100多個咨詢和告知到賬的電話或短信,如,民革浙江省委會通過旗下長征職業技術學院向中山博愛基金會捐贈500萬元,計劃定向用于全國第二大重點抗擊疫區大省的浙江疫情防控工作;江蘇省淮安市洪澤支部捐款5萬元,北京黨員袁宇等以北京恒嘉律師事務所名義捐款3萬元,廣東省東莞市黨員劉宏琴、鄭州大學黨員林靖國、河北省承德市黨員李天浩等各捐款1萬元,97歲的天津黨員、抗戰老兵張作仁捐款2000元。目前,不少民革組織和黨員還在持續不斷捐贈。

與以往單純依靠黨員企業家大額捐贈不同的是,171筆捐贈中,1萬元以下的有137筆,其中500元23筆,1000元31筆,不少普通黨員參與到捐贈中來,顯示了大家的愛心和對于打贏疫情防控阻擊戰的決心。民革黨員路芳、陳照花、張穎等在匯款備注欄寫道“武漢加油!中國加油!”天津市濱海新區黨員張宗云捐款2000元,并發信息說“我是因公犧牲干警的家屬,國難當前,我能做的就是盡心盡力支持,我作為民革黨員能力有限,但心情無限,盡匹夫之責?!保ㄖ猩講┌鴰?徐慶康)


[ 責任編輯:丁咪 ]

相關新聞

    {ganrao}