當前位置:四川快乐12 >  新聞  >  中國國民黨革命委員會  >  

民革中央召開主席班子民主生活會 萬鄂湘強調要在三個方面下功夫

發布時間:2020-01-03 11:07:49 來源:民革中央微信號

四川快乐12 www.vnusd.com

  12月30日,民革中央主席班子民主生活會在京召開。民革中央主席萬鄂湘主持會議并講話,常務副主席鄭建邦,副主席鄧力平、劉家強、李惠東、高小玫、何報翔、張伯軍、田紅旗、王紅參加會議。

  會上,萬鄂湘通報了上一次民主生活會整改措施落實情況和本次民主生活會征求意見情況,并代表主席班子作對照檢查。主席班子成員萬鄂湘、鄭建邦、鄧力平、劉家強、李惠東、高小玫、何報翔、張伯軍、田紅旗、王紅逐一發言,開展批評與自我批評。馮鞏提交書面發言材料。

  萬鄂湘在總結講話中指出,這次民主生活會開得很好、很扎實,達到了統一思想、促進團結、互相監督、共同提高的目的。下一步,我們要不斷鞏固這次民主生活會成果,進一步強化細化工作舉措,認真抓好落實,推動主題教育活動取得更大實效。

  萬鄂湘強調,一是要在提高政治站位上下功夫。抓實抓牢學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這個重大政治任務,不斷提高政治站位、樹立歷史眼光、強化理論思維、增強大局觀念、豐富知識素養、堅持問題導向、引領民革廣大黨員學出堅定信念、學出使命擔當。二是要在抓好整改提高上下功夫。對班子存在的問題再深挖、再梳理、再細化,駐會的同志要共同研究,帶領秘書長辦公會和部門負責人辦公會統籌落實,列出整改清單,制定整改方案,把任務分解到各相關工作部門,逐一抓好整改落實。三是要在不斷擴大實效上下功夫。要對此次主題教育活動開展情況、經驗成效、特色做法以及需要改進和加強的地方,進行全面系統的梳理總結,把其中的務實舉措在今后的各項工作中運用好、深化好。同時,對主題教育活動結束后如何進一步加強思想政治引領,要做好謀劃研究、提出意見建議。

  民革中央監督委員會有關同志和民革中央機關各部門相關負責同志列席會議。


[ 責任編輯:王藝晗 ]

相關新聞

    {ganrao}