當前位置:四川快乐12 > 

民革中央召開第九場“中山議政會”

聚焦中醫藥?;び氪?/h2>
發布時間:2019-01-23 來源:團結報團結網

四川快乐12 www.vnusd.com   本報北京訊(記者吳姝靜 見習記者 孫靖琪)1月11日,民革中央召開第九場“中山議政會”暨中醫藥?;び氪兇富?。民革中央主席萬鄂湘出席會議并講話。民革中央副主席張伯軍主持座談會。民革中央副秘書長兼調研部部長付悅余出席會議。

  座談會上,來自國家中醫藥管理局、北京市中醫管理局等中醫管理部門有關負責同志及多位中醫專家代表介紹有關情況,并圍繞主題從中醫傳承、人才培養、評價體系、藥材管理、知識產權、中西醫融合等不同角度提出了意見和建議。

  在聽取大家的發言后,萬鄂湘肯定了與會人員為推動中醫藥事業發展所做的努力。萬鄂湘指出,中醫藥事業是我國醫藥衛生事業的重要組成部分,在黨和國家的高度重視下,中醫藥事業進入了新的歷史發展時期。

  萬鄂湘強調,民革中央一直以來聚焦中醫藥產業的科學管理、藥材資源的合理利用、行醫人才的挖掘?;?、秘方妙手的傳承提升等議題,開展了一系列調查研究。下一步,民革中央將深入學習貫徹習近平總書記關于中醫藥工作的重要論述,充分發揮民主黨派優勢,加強與中醫藥管理部門的合作,繼續深入調研,積極建言獻策,為中醫藥?;び氪泄畢琢α?。

  據悉,1月6日,萬鄂湘率調研組赴海南就此主題開展調研。帶著從一線了解到的新鮮材料,民革中央立即籌劃此次“中山議政會”,召集相關部門和有關專家進一步座談交流。本次座談會是2019年第一場“中山議政會”,也是開辦以來的第九場。為適應參政議政工作面臨的新任務新要求,進一步提高參政議政工作質量和水平,民革中央于去年著力打造了“中山議政會”這一參政議政工作新品牌,將通過這一平臺總結和梳理調研成果,通過適當形式提交中共中央、國務院、全國政協有關領導參閱。

[ 責任編輯:王愷強 ]

相關新聞

    {ganrao}